九陌

想要扩列 QQ3099057322

致沐秋

今天是沐秋的生日了,祝那个温柔的少年生日快乐。
最先接触的虫爹的书是《网游之近战法师》,当时沉迷漫画,因为网近在《飒漫画》上连载,我去看了网近,喜欢上了虫爹的书,却因为自己之前追的几本书还没有完结,虽然知道《全职高手》但没有去看。直到有一天,我看到了一个人发的说沐秋的帖子,很奇怪,光看到沐秋的名字觉得很温柔。然后算是一见钟情吧,飞快的去找全职看。因为当时我身边没有一个看全职的,到现在也没有,所以,不知道苏沐秋的经历,不知道苏沐秋的职业,不知道苏沐秋的战队,对苏沐秋的一切几乎一无所知的我,就因为一个名字,一小段对他不完全的介绍,看了起来。看着看着,觉得叶神很好,黄少的话痨很可爱,蓝河也特别萌,可是替代不了沐秋,我还是很喜欢沐秋,想知道他的经历,他的事情。我还在想虫爹会怎么形容沐秋时,沐秋就措不及防的出现了,在六百一十五章清明时节的最后,以及六百一十六章的题目里,看到我那么期待的沐秋却已经死了,死了八年,看到沐秋沐橙小时候的经历,我哭了,很伤心,也很心疼。那么好的一个少年,为了哄妹妹开心,拿着女号打职业比赛的少年。为什么要这样呢,很心疼很心疼。我并不想抓着沐秋的死不放,可是为什么要在他们的生活刚刚有改善的时候,让他们接受这么沉痛的打击呢,当时,他们连沐秋的墓地都买不起,无法安葬他,为了安葬沐秋,叶修卖掉了一叶之秋,和嘉世签了十年长约,在韩文清拿着联盟最高的工资时还拿着最初期微薄的工资,在自己被嘉世逼迫时甚至连违约金都付不起,只好无奈退役。沐秋看着也不开心的吧,当兴欣夺冠,叶修在南山公墓对他说,“三十七连胜,留给你一场”时,想起的就是沐秋说的一句句话“少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的”“不过是从头再来罢了”“400多次而已,比我多一点点”
有人问过虫爹,为什么要让沐秋死,虫爹说,因为一本书不能有两个主角。很简单的一个理由,叶修和沐秋都很优秀,所以,他们只有一个能成为主角。
今天是2017年10月21日,沐秋的20岁生日




文笔不好,写这个也是因为有感而发,如有错误请指出

评论(1)

热度(28)